• 22 апреля, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Большая Пушкарская, д.10, пространство Легко-Легко

VR/AR технологии

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Кодабра – школа цифрового творчества
181 день назад
22 апреля c 12:00 до 13:00
Санкт-Петербург
Большая Пушкарская, д.10, пространство Легко-Легко

Лекторий Кодабры — это новый формат мероприятий школы детского цифрового творчества Кодабра, в рамках которого эксперты в области digital технологий смогут делиться своим опытом работы в it-сфере и вдохновлять молодых людей изучать новые технологии. На Лектории признанные специалисты it-индустрии помогут детям и их родителям разобраться в современных технологических трендах и осознанно подойти к выбору будущей профессии. Присоединяйтесь к нам!

Такие термины как "виртуальная реальность", "дополненная реальность" и "смешанная реальность" стремительно становятся неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. VR/AR-контент все чаще можно встретить в компьютерных играх, в роликах на Youtube, в приложениях в вашем смартфоне, а в 2015 году в России даже появилась "Ассоциация дополненной и виртуальной реальности". Но как работает эта технология, и чем именно занимаются люди, работающие в этой популярной индустрии? Приглашаем вас разобраться в этих и других вопросах на нашем Лектории.

Лектор — Рустам Мирзахмедов

  • Основатель VisionPick — AR-акселератор ФРИИ
  • Основатель VR/AR студии Beagle — Разработка приложений VR/AR для промышленности, игры для Oculus Store
  • Опыт в интеграторе — Проектирование индустриального WiFi, IoT, UC

Что уже знает о технологиии VR/AR не профессионал, а просто любитель инноваций? Очки и шлемы виртуальной реальности, перчатки, целые комнаты… Это первое, что приходит на ум, да и доступны эти разработки сейчас почти всем желающим их попробовать. А еще? На самом деле эти технологии уже давно используются во многих областях: в военном деле, медицине, маркетинге и рекламе, киноиндустрии, образовании и торговле. А ученики Кодабры даже создают свои мини-игры для шлемов виртуальной реальности. 

Рустам расскажет вам о технологии VR/AR, о профессиях, с ней связанных, и возможных карьерных перспективах в это области. На лекции вы узнаете о текущих возможностях технологии и об областях ее применения в современности (спойлер: их гораздо больше, чем вы думаете и чем мы перечислили выше). В дополнение к этому Рустам поделится с вами перспективами развития технологии VR/AR в будущем, актуальных тенденциях ее развития и самых известны и крутых VR/AR-изобретениях. Кто знает, возможно, именно на этой лекции к вам придет мысль о своем стартапе? 

Кодабра — это школа цифрового творчества и программирования для детей и подростков. С 2014 года выпускниками курсов по созданию игр, сайтов, мобильных приложений и видеороликов стали более 30 000 детей по всей стране.

Кодабра является организатором ежегодного фестиваля о технологиях Digital Fest for kids and teens. В 2017 году участниками мероприятия стали 2000 человек, для которых были организованы 40 лекций о технологиях и 70 мастер-классов по программированию, созданию игр, сайтов и проектов в VR. Спикерами фестиваля традиционно становятся эксперты из Вконтакте, Microsoft, Mail.ru Group, Яндекс, НИУ ВШЭ и других крупных компаний и организаций. 

Лекция пройдет в пространстве Легко-Легко благотворительного фонда AdVita, который с 2002 года помогает детям и взрослым, больным раком. Часть средств, собранных с продажи билетов, будет передана фонду. 

Рекомендуем эту лекцию детям от 12 лет и их родителям! 

При покупке билетов онлайн их стоимость составит 400 рублей вместо 600! Покупая два билета онлайн вы экономите 400 рублей!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше